moad_deeb (moad_deeb) wrote,
moad_deeb
moad_deeb

Хакеры летят над нашей зоной (тм)

с мест сообщают:

...обратимся к комментариям самого авторитетного в стране бизнес-радио «Бизнес ФМ».Он посвящён выплатам за минувшие полгода так называемым топ-менеджерам фактически государственного «Газпрома». Таковых насчитывается 17 человек во главе с г-ном Миллером. За полгода они написали себе денег на миллиард 119 миллионов рублей, или, как говорят в интеллигентских кругах, – больше 10 млн рублей «на рыло» в месяц. Что можно придумать на эти деньги? Миллион уйдёт на то, чтобы на месяц снять виллу на побережье итальянской Тосканы. Если на всё лето – три. Самый дорогой автомобиль SL класса «Мерседес» – около 6 миллионов. «Лимон» остаётся на еду. И так каждый месяц. Правда, автомобиль можно не покупать каждый раз. Лучше приглядеться к квартирке в Испании или итальянской Сардинии, где топ-менеджеры госкорпораций любят проводить отпуска вместе с челядью. То же самое можно сказать и о «Роснефти».
Впрочем, истекать желчью по поводу чьего-то успеха – дело нехитрое. Но вот что говорят официальные данные по поводу «успешной работы» этих деятелей. В этом году «Газпром» поставит на рынок на 30% газа меньше, чем планировалось. Эти же люди только что простили своей «дочке» – «Гаспромэнергохолдингу» долгов на 50 млрд рублей. При этом решили заняться непрофильной деятельностью – сборкой космических спутников. Удивительно, но в первом квартале при падении курса рубля почти в два раза «Газпром» показал рост рублёвой выручки всего на 5,7%. Продажи газа в Европу упали на 10%, в страны ближнего зарубежья – на 21%. А инвестиции в добычу стали самыми низкими за последние 7 лет.
Вообще же, по данным Росстата, общее промпроизводство в стране сократилось в июле по сравнению с июлем прошлого года на 4,7%. Но это если и настораживает кого-то, то только не наше руководство, которое, разумеется, знает много больше нас. Перед погружением на батискафе в пучину Чёрного моря, отвечая на вопрос о состоянии экономики, президент Путин призвал россиян не переживать за неё.
«Каждый занимается своим делом: правительство занимается экономикой, причём в ежедневном и ежечасном режиме. Мы ничего не упускаем из виду, поэтому на этот счёт нет необходимости беспокоиться».


в недоумении читатель: что случилось со стилистикой и ориентирами?? где лояльность Путину, откуда правдорубы из банка типа "Лайф"?
что блять вообще происходит??
Tags: Журналистика_и_все_о_ней, Наблюденчики, Осторожно_грязный мат!, Родной_Гондурас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГРАЖДАНИН ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

    Фрагменты из жизни человека, судьба которого связана с фотографией и географией. Это рассказ о том, кто однажды навсегда ушел из банковского…

  • жж такой жж...

    ...давненько не заходил к себе в уютненький. И тут вдруг обнаружил вот какой феномен. В прежде сформированную ленту френдов, по разному времени…

  • Латвия, которую мы...потеряли?

    Этот фильм – правдивый рассказ о пятидесяти годах жизни латвийского общества, которые нынешние власти страны хотят полностью вычеркнуть из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments