moad_deeb (moad_deeb) wrote,
moad_deeb
moad_deeb

Айвар, ты это знал?

...собственно, вопрос не только к Айвару - а ко всем, кто неравнодушен к теме Томинского ГОК

в рамках общественной дискуссии вместе с темой Томинского ГОК иногда всплывает и всякая интересная параллель с Михайловским ГОК

вот что мне тут в ленте зацепило взгляд


"...Замруководителя по бизнес-стратегии стал «Киселев Олег Владимирович» (он же гражданин Израиля – Гедалия Ваксер. В 2005 году в отношении Киселева/Ваксера, как одного из руководителей «Ренессанс-капитала», прокуратурой Москвы возбуждалось уголовное дело по факту организации хищения акций Михайловского ГОК на $1,6 млрд., после чего он скрылся в Лондоне и вернулся только в 2008 году, когда дело было «закрыто»);

При этом значительная часть указанных сотрудников входят в состав руководства Российского еврейского конгресса (РЕК). В частности, Уринсон Я.М. является председателем ревизионной комиссии РЕК, бывший руководитель «Роснанотех», ныне член Наблюдательного совета ОАО «Роснано» Меламед Л.Б., Раппопорт А.Н. и Киселев О.В. – члены бюро Президиума РЕК.

Проверки показали, что большая часть денег потрачена на огромные зарплаты руководства, а остальные были вложены в провальные проекта В.Вексельберга, неконкуретноспособные «нанопланшеты», сувенирную продукцию и отданы на «благотворительность».

При этом А.Чубайс является одним из основных спонсоров «Центра еврейской толерантности», его имя было золотыми буквами начертано на созданной в Москве копии «Стены плача».


вопрос к знатокам: кто-либо рассматривал возможные варианты развития сценария и последствий в подобном разрезе? или же Томинский ГОК априори защищен от подобных фокусов?

Tags: Журналистика_и_все_о_ней, Наблюденчики, Неравнодушным_Френдам, Тема_Проблема, Челябинск_и_Область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГРАЖДАНИН ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

    Фрагменты из жизни человека, судьба которого связана с фотографией и географией. Это рассказ о том, кто однажды навсегда ушел из банковского…

  • жж такой жж...

    ...давненько не заходил к себе в уютненький. И тут вдруг обнаружил вот какой феномен. В прежде сформированную ленту френдов, по разному времени…

  • Латвия, которую мы...потеряли?

    Этот фильм – правдивый рассказ о пятидесяти годах жизни латвийского общества, которые нынешние власти страны хотят полностью вычеркнуть из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment