moad_deeb (moad_deeb) wrote,
moad_deeb
moad_deeb

В России денег нет - а вот на Западе, похоже, на них отлично держатся

С мест сообщают:

Колониальный статус России на инвестиционном рынке был закреплён на законодательном уровне в последующих законодательных актах. Так, в Федеральном Законе от 24 июля 2002г. N 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями ФЗ от 18июля 2009 г, N 182) в статье 26, главы 9, «Разрешенные активы (объекты инвестирования), в перечне разрешённых активов вовсе отсутствуют паевые инвестиционные фонды инвестирующие на российском рынке. Пункт 5 разрешает исключительно: «паи (акции, доли) индексных инвестиционных фондов, размещающих средства в государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов».

Российское законодательство запрещает вложение средств в инвестиционные фонды вкладывающие в Россию.

Прошу заметить, что в данном случае речь идёт не о частных инвестициях, которые свободны в выборе использования своих средств, а о негосударственных пенсионных фондах, деятельность которых регулируется государством. Направления и нормирования вложений которых регулируются федеральными законами РФ и регулятором в лице ЦБ РФ.

Интересно проследить как с течением времени в федеральных законах закреплялся колониальный статус России. Если в Федеральном законе от 1998 года, в перечне разрешённых средств, в пункте 5, где по логике должны были находиться ПИФ зарегистрированные в РФ, «случайно» исчезло уточнение юрисдикции инвестиционных фондов, и также «случайно» добавились иностранные индексные фонды, то уже в Федеральном законе от 2002/2009 года, в пункте 5, российские фонды полностью исчезают, а на их месте оказываются не только иностранные индексные фонды, но и любые другие иностранные фонды.

Так кукушонок подброшенный в гнездо, выталкивает из гнезда других птенцов, обеспечивая себя усиленным питанием.


Ну вот, теперь я понимаю, почему один из известных в России ПФ так настойчиво отрывал меня от ПФ РФ...
А у вас тут в этом плане как, камрады?
Tags: Всем_Блогерам!, Геополитика, Журналистика_и_все_о_ней, Либера_лизм, Наблюденчики, Оруэлл_был_прав, Родной_Гондурас, Тема_Проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГРАЖДАНИН ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

    Фрагменты из жизни человека, судьба которого связана с фотографией и географией. Это рассказ о том, кто однажды навсегда ушел из банковского…

  • жж такой жж...

    ...давненько не заходил к себе в уютненький. И тут вдруг обнаружил вот какой феномен. В прежде сформированную ленту френдов, по разному времени…

  • Латвия, которую мы...потеряли?

    Этот фильм – правдивый рассказ о пятидесяти годах жизни латвийского общества, которые нынешние власти страны хотят полностью вычеркнуть из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments